Blätterteig mit Oliven, Tomaten und Fetabröseln
- Energie Kcal 68
- Kohlenhydrate g 8.6
- davon Zucker g 0.9
- REZEPT LESEN g 1.4
- Fette g 3.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.68
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 1
- Natrium mg 179
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Blätterteigstücke mit Oliven, Tomaten und Fetabröseln sind ein hervorragender Fingerfood für Ihren Sommer!
Dieser leckere Snack wird mit in Stücke geschnittenen Kirschtomaten, zerbröseltem Feta zubereitet und ist mit schwarzen Olivenscheiben und Stücken von roten Zwiebeln angereichert.
Die Blätterteigstücke mit Oliven, Tomaten und Fetabröseln erinnern an einen frischen griechischen Salat!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Blätterteige
- Olivengebäck 12
- Rote Zwiebeln 1 - klein
- Schwarze Oliven 4 - entsteint
- Kirschtomaten 3
- Feta 20 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Basilikum 12 Blätter
Zubereitung
Um die Blätterteigstücke mit Oliven, Tomaten und Fetabröseln vorzubereiten, beginnen Sie, die rote Zwiebel zu schälen, teilen Sie sie in zwei Hälften und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 1. Waschen und trocknen Sie die Kirschtomaten und vierteln Sie sie 2. Lassen Sie die Oliven abtropfen und schneiden Sie sie in Scheiben 3.
Zum Schluss zerbröseln Sie den Feta mit den Fingern 4 und legen Sie ihn beiseite. Jetzt beginnen Sie, die Blätterteigstücke zusammenzustellen: Legen Sie auf ein Schneidebrett die 12 Blätterteigstücke mit Oliven und würzen Sie jedes einzelne, beginnend mit einem Teelöffel Zwiebeln 5 und ein paar Vierteln von Kirschtomaten 6.
Fahren Sie mit ein paar Olivenscheiben fort 7 und beenden Sie mit den Fetabröseln 8. Vervollständigen Sie Ihre Blätterteigstücke mit Oliven, Tomaten und Fetabröseln mit einem Spritzer Öl, einem Prise Salz und ein paar frischen Basilikumblättern 9 auf jedem Stück.