Klassische Blätterteig mit Quark und Lachs
- Energie Kcal 99
- Kohlenhydrate g 8
- davon Zucker g 0.3
- REZEPT LESEN g 4.4
- Fette g 5.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.72
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 15
- Natrium mg 368
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die klassischen Blätterteigstücke mit Quark und geräuchertem Lachs sind ein leckeres Fingerfood auf Fischbasis. Die Lachscreme, aromatisiert mit Schnittlauch, verleiht diesem Snack einen feinen und besonderen Geschmack.
Die klassischen Blätterteigstücke mit Quark und geräuchertem Lachs sind ideal, wenn man wenig Zeit zum Kochen hat, aber dennoch eine originelle und geschmackvolle Vorspeise auf den Tisch bringen möchte!
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- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Blätterteigstücke
- Räucherlachs 110 g
- Schnittlauch 5 g
- Frischkäse 160 g - (Quark)
- Feines Salz 1 Prise
- Cracker 12
- Weißer Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
Um die klassischen Blätterteigstücke mit Quark und geräuchertem Lachs zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Lachsmousse. Mixen Sie in einem Mixer den Quark mit 80 g Lachs 1, einer Prise weißem Pfeffer 2 und einer Prise Salz 3, gerade genug, um Geschmack zu verleihen.
Sie sollten eine cremige Konsistenz erhalten 4. Hacken Sie den Schnittlauch fein 5 und mischen Sie ihn in die Mousse 6, dann füllen Sie die Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
Schneiden Sie nun den restlichen Lachs in Julienne 7 und beginnen Sie, die Snacks zusammenzustellen: Drücken Sie auf jeden Cracker etwas Lachscreme 8 und platzieren Sie kleine Stücke geräucherten Lachs 9.