Klassische Blätterteig mit Oktopussalat

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PRÄSENTATION

Die klassischen Blätterteigblätter mit Oktopussalat sind mediterran schmeckende Häppchen aus knusprig gebackenem Blätterteig und einem schmackhaften Oktopussalat, garniert mit einer knusprigen Julienne aus Karotten und Sellerie.
Ideal als Fingerfood, sind die klassischen Blätterteigblätter mit Oktopussalat perfekt, um sie bei sommerlichen Aperitifs anzubieten.

ZUTATEN

Zutaten für 12 Häppchen
Knusprig gebackenes Gebäck 12
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zitronensaft ½
Karotten 1
Sellerie 1
Feines Salz nach Bedarf
für den Oktopussalat
Oktopus 400 g
Knoblauch 1 Zehe
Lorbeer 1 Blatt
Karotten ½
Nelken 1
Sellerie ½ Stange
Feines Salz nach Bedarf
Petersilie 1 Büschel - zum Hacken
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zitronensaft 2 Esslöffel

Zubereitung

Um die klassischen Blätterteigblätter mit Oktopussalat zuzubereiten, können Sie entweder einen bereits zubereiteten Oktopussalat verwenden oder den Salat nach dem Rezept, das Sie Petersilien-Oktopus-Salat (Oktopussalat) finden, unter Verwendung eines frischen Oktopus zubereiten. Sie benötigen 100 g Oktopussalat, den restlichen Salat können Sie verwenden, um die Häppchen zu begleiten, indem Sie, wenn Sie es mögen, gekochte Kartoffeln hinzufügen. Bereiten Sie dann die Gemüse-Julienne vor: Waschen und schälen Sie die Karotten und den Sellerie 2, die den Oktopus begleiten werden: Zerkleinern Sie die Karotte und den Sellerie zur Julienne mit einer Küchenmaschine 3

oder mit einem Sparschäler 4, schließlich geben Sie das Gemüse in eine Schüssel 5 und würzen Sie es mit Öl, Zitronensaft und Salz. Nun können Sie Ihre Häppchen zusammenstellen: Garnieren Sie jedes Blätterteigblatt mit dem Gemüse 6 und dem Oktopussalat und bestreuen Sie es nach Belieben mit schwarzem Pfeffer.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.