Gegrillte Gemüsespieße
- Energie Kcal 66
- Kohlenhydrate g 2.1
- davon Zucker g 2
- REZEPT LESEN g 3.7
- Fette g 4.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 2
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 58
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Gemüsespieße sind eine leichte und gesunde Vorspeise, ideal für Aperitifs, da es sich um ein kaltes Gericht handelt, das im Voraus zubereitet werden kann. In diesem Rezept bieten wir ein Dressing auf Basis von Petersilie und Kapern an, aber es ist möglich, die Spieße mit einer einfachen Vinaigrette oder mit anderen cremigen und würzigen Saucen zu begleiten.
ZUTATEN
- Zutaten für 20 Spieße
- Zucchini 1
- Auberginen 1 - klein
- Rote Paprika 1
- Gelbe Paprika 1
- Champignons 10
- Kirschtomaten 20
- Kirschmozzarella 20
- Für die Soße
- Eingelegte Kapern 30 g
- Petersilie 1 Bund
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Zitronensaft 1
- Knoblauch 1
Zubereitung
Um die Gemüsespieße zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Pilze zu säubern und sie in Hälften zu schneiden 1, waschen Sie das gesamte Gemüse und schneiden Sie die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben 2, schneiden Sie die Aubergine in Scheiben und teilen Sie jede Scheibe in Viertel 3, ebenfalls 1 cm dick.
Schneiden Sie schließlich auch die Paprika, um rechteckige Stücke zu erhalten, die den Proportionen des restlichen Gemüses entsprechen 4. Bestreichen Sie einen großen Grill mit Öl und grillen Sie das Gemüse bei starker Hitze 5. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Soße zu, indem Sie die Petersilienblätter, die Kapern 6 und das Öl in den Mixer geben,
den Zitronensaft 7 und den Knoblauch hinzufügen, alle Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren 8. Beginnen Sie nun, die Spieße zusammenzusetzen, indem Sie ein Petersilienblatt einfügen und dann die restlichen Zutaten abwechselnd anordnen: die Tomaten, die Zucchini, die Paprika, die Auberginen, die Pilze und die Mozzarella-Bällchen. Legen Sie die Spieße auf eine Servierplatte und servieren Sie sie mit der Petersilien-Kapern-Soße.