Mezze Maniche mit Kirschtomaten und Sardellen
- Sehr einfach
- 15 min
- Kcal 482
Hier sind fröhliche Spieße mit Kirschtomaten und Mozzarellakugeln, die mit duftendem Basilikumblättern abwechselnd aufgereiht sind und mit zwei verschiedenen Olivenölsaucen serviert werden: eine mit Oregano mariniert und die andere aus Basilikum und pürierten Pinienkernen. Die Kirschtomaten- und Mozzarellaspieße können als frische Vorspeise serviert werden oder als Hauptgericht, vielleicht für ein leichtes Sommeressen, indem die Portion vergrößert wird!
Um die Kirschtomaten- und Mozzarellaspieße vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Waschen der Kirschtomaten: Entfernen Sie ihren grünen Stiel 1 und trocknen Sie sie; lassen Sie die Mozzarellakugeln gut aus ihrem Wasser abtropfen 2. Nun widmen Sie sich den Saucen: Reinigen Sie die für die Sauce benötigten Basilikumblätter mit einem feuchten Tuch 3,
geben Sie sie in einen Mixer zusammen mit einem Esslöffel Pinienkerne 4 und 50 ml Öl 5, einer großen Prise Salz und pürieren Sie alles 6
Geben Sie in eine kleine Schüssel Oregano, fügen Sie 50 ml Öl und eine große Prise Salz hinzu: schlagen Sie alles mit einem Schneebesen auf 7 und lassen Sie es ruhen: lassen Sie die beiden Saucen etwa 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen. Nehmen Sie lange Holzspieße und beginnen Sie damit, ein Basilikumblatt, eine Kirschtomate und eine Mozzarellakugel aufzuspießen 8. Fahren Sie so fort, bis Sie alle Zutaten aufgebraucht haben, indem Sie sie abwechseln, sodass Sie drei Tomaten und drei Mozzarella pro Spieß haben 9. Bringen Sie die Kirschtomaten- und Mozzarellaspieße mit den Saucen auf den Tisch, damit die Gäste sie zum Würzen verwenden können!