Superweicher Ricottakuchen

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PRÄSENTATION

Der superweiche Ricottakuchen ist ein einfaches und authentisches Dessert, ideal für alle, die ein schnelles Rezept mit garantiertem Ergebnis suchen. Dank der Ricotta ist die Konsistenz unglaublich weich, während das zarte Zitrusaroma ihn perfekt für jede Tageszeit macht. Hervorragend zum Frühstück, als Snack oder als Dessert nach den Mahlzeiten, passt dieser Vorratskuchen perfekt zu einer Tasse Kaffee, Tee oder Kräutertee. Es macht wirklich Spaß, ihn zu Hause zuzubereiten: wenige Zutaten und einfache Schritte für einen flauschigen Kuchen, der Groß und Klein begeistert!

Hier sind weitere Rezepte für flauschige Ricotta-Kuchen, die Sie ausprobieren können:

ZUTATEN

für eine Form mit einem Durchmesser von 21-22 cm
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Weizenmehl Typ 00 220 g
Eier 165 g - (3 mittelgroß)
Zucker 150 g
Sonnenblumenöl 50 g
Chemisches Backpulver 16 g
Zitronenschale 1
Butter nach Bedarf - (zum Einfetten der Form)
Zum Bestäuben
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den superweichen Ricottakuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier in eine Schüssel zu schlagen, fügen dann den Zucker 1 und die abgeriebene Zitronenschale 2 hinzu. Schalten Sie die Rührgeräte für etwa zehn Minuten ein 3.

Wenn die Mischung ihr Volumen verdoppelt hat, fügen Sie die Ricotta löffelweise hinzu 4, reduzieren Sie dann die Geschwindigkeit ein wenig und geben Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 5. Schalten Sie die Rührgeräte aus und sieben Sie das Mehl und das Backpulver in die Schüssel 6.

Schalten Sie die Rührgeräte erneut auf sehr niedriger Geschwindigkeit ein, gerade lange genug, um alles zu vermischen 7. Übertragen Sie die Mischung in eine gebutterte und mit Backpapier ausgekleidete Form von 21-22 cm 8 und glätten Sie dann die Oberfläche gut 9.

Backen Sie den Kuchen im statischen Ofen, bereits auf 170° vorgeheizt, für 40-45 Minuten 10. Sobald er gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen 11, dann legen Sie ihn auf eine Servierplatte. Wenn er vollständig abgekühlt ist, bestäuben Sie den superweichen Ricottakuchen mit Puderzucker 12!

Aufbewahrung

Der superweiche Ricottakuchen kann im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können den Teig des superweichen Ricottakuchens mit Orangenschale oder Vanille anstelle der Zitrone aromatisieren.

Wenn Sie möchten, können Sie Schokoladentropfen oder -stückchen hinzufügen, um einen noch köstlicheren Touch zu verleihen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.