Terrina millegusti
- Energie Kcal 356
- Kohlenhydrate g 31.2
- davon Zucker g 4.3
- REZEPT LESEN g 16.9
- Fette g 18.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.66
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 106
- Natrium mg 569
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Terrine Millegeschmack ist ein reichhaltiges und würziges Rezept: ein Hauptgericht voll mit Gemüse!
Einfach zuzubereiten, wird die Terrine Millegeschmack mit einem weichen Kartoffelpüree zubereitet, das mit einer Mischung aus verschiedenen Gemüsen, Mozzarella und Grana Padano DOP gewürzt wird.
Die Mischung wird dann im Ofen in einer Kastenform gebacken, die ihr eine regelmäßige Form und ein appetitlicheres Aussehen verleiht.
Neben den Zutaten, die wir in unserem Rezept vorschlagen, kann die Terrine Millegeschmack mit den unterschiedlichsten Zutaten bereichert werden; versuchen Sie zum Beispiel, dem Teig Würfel von gekochtem Schinken oder Speck hinzuzufügen, um dem Rezept einen kräftigeren Geschmack zu verleihen: eine wahre Köstlichkeit!
Wenn Sie nach Ideen suchen, um Ihren Kindern Gemüse schmackhaft zu machen, ist die Terrine Millegeschmack, begleitet von einem frischen grünen Salat, das richtige Rezept für Sie!
Probieren Sie auch unser Kartoffelhackbraten, ein köstliches und buntes vegetarisches Rezept!
ZUTATEN
- Frühlingszwiebel 1
- Mozzarella 150 g
- Eier 2 - mittel
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Karotten 75 g
- Zucchini 75 g
- Spargel 75 g
- Grana Padano DOP 100 g - zum Reiben
- Rote Paprika 35 g
- Kartoffeln 1 kg
- Gelbe Paprika 35 g
- Zutaten für die Form
- Butter nach Bedarf
- Semmelbrösel 2 Esslöffel
Zubereitung
Um die Terrine Millegeschmack zuzubereiten, schälen und schneiden Sie die Kartoffeln grob, dann kochen Sie sie in reichlich gesalzenem Wasser für etwa 15 Minuten 1. Drücken Sie sie in eine Kartoffelpresse (oder Passiermühle), sodass das Püree direkt in eine Schüssel fällt, und lassen Sie es abkühlen 2. Putzen, waschen und schneiden Sie die Frühlingszwiebel in feine Scheiben 3, dann lassen Sie sie mit wenig Öl bei niedriger Hitze für mindestens 15 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit putzen und schneiden Sie das Gemüse 4 (Karotten, Spargel, Zucchini, Paprika) in kleine Würfel, dann fügen Sie es der Frühlingszwiebel hinzu und lassen Sie es bei niedriger Hitze anbraten, bis es weich wird 5. Nach dem Garen mit Salz abschmecken, abkühlen lassen und zu den Kartoffeln geben 6.
Fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP 7, etwas beiseite lassen, um es am Ende hinzuzufügen, die Eier 8, den in Würfel geschnittenen Mozzarella 9, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer hinzu,
dann alles gut vermischen 10. Butter Sie eine Kastenform von 27x10 cm 11 und bestäuben Sie sie mit Paniermehl 12;
Füllen Sie die Kartoffelmischung in die Form, glätten Sie sie mit einem Löffel 13 und bestreuen Sie sie mit dem beiseite gehaltenen geriebenen Käse 14. Backen Sie in einem statischen Ofen für 50 Minuten bei 180° 15. Sobald es fertig ist, stürzen Sie die Terrine Millegeschmack und servieren Sie sie noch warm.