Risotto mit Minze, Erbsen und Tintenfisch
- Einfach
- 42 min
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In Ringe geschnitten und Gebratene Calamari, Gefüllte Tintenfische oder geschmort, sind die Calamari einer der Hauptdarsteller unserer Meeresküche! Hier ist ein weiteres einfaches und köstliches Rezept: Tintenfische mit Erbsen! Eine ausgezeichnete Alternative zu den klassischen Sepien mit Erbsen, begleitet von gerösteten Brotscheiben für ein Fischgericht, das auch als Hauptgericht oder, warum nicht, als Pastasauce dienen kann. Es genügt, etwas Zeit für die Wie man Tintenfische putzt aufzuwenden, und in wenigen Schritten sind die Tintenfische mit Erbsen fertig zum Genuss!
Nutzen Sie die Frühlingszeit, um weitere Gerichte mit diesen Gemüsesorten zuzubereiten, wie die klassischen Erbsen in der Pfanne, ein einfaches, aber schmackhaftes Hausrezept!
Um die Tintenfische mit Erbsen zuzubereiten, reinigen Sie zunächst die Tintenfische: Spülen Sie sie ab, trennen Sie den Kopf vom Mantel und ziehen Sie vorsichtig die Innereien und die innere Knorpelfeder heraus 1. Spülen Sie sie gründlich innen und außen und entfernen Sie die Haut 2, auch den Schnabel. Spülen Sie mehrmals nach und schneiden Sie sie schließlich in Ringe von etwa 2 cm Breite 3.
Putzen und hacken Sie die Frühlingszwiebel fein 4. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, geben Sie die Frühlingszwiebel hinzu 5 und lassen Sie sie anschwitzen, dann fügen Sie die Erbsen hinzu 6, salzen und kochen Sie sie etwa 10 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze.
In der Zwischenzeit geben Sie die Tintenfische in eine andere Pfanne mit einem weiteren Schuss Öl und der Knoblauchzehe 7. Löschen Sie mit Weißwein ab und kochen Sie sie etwa 10 Minuten lang bei mittlerer bis niedriger Hitze 8, dann entfernen Sie den Knoblauch aus der Pfanne 9.
Geben Sie nun die Erbsen hinzu 10, fügen Sie einen Schuss Öl hinzu und kochen Sie weitere 10 Minuten 11. Schmecken Sie, falls nötig, mit Salz ab und servieren Sie Ihre Tintenfische mit Erbsen, begleitet von gerösteten Brotscheiben 12!