Torte mit Ricotta und Marmelade

- Energie Kcal 546
- Kohlenhydrate g 71.5
- davon Zucker g 41.1
- REZEPT LESEN g 9.6
- Fette g 24.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.25
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 120
- Natrium mg 52
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Minuten Ruhezeit für den Teig im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Wir haben schon viele Tartes gemacht. Von der einfachsten mit Marmelade bis hin zur weichen mit Schokolade und jedes Mal haben wir uns aufs Neue verliebt. Heute haben wir eine neue Methode ausprobiert, um eines der bekanntesten Desserts zuzubereiten, das die Großmütter in ganz Italien für das Sonntagsessen zubereiten. Die Neuheit liegt darin, dass der Mürbeteig sich verändert, die Zutaten bleiben die gleichen, aber die Butter wird aufgeschlagen und wird zu einer weichen Wolke. Das Ergebnis wird ein weicher Mürbeteig sein, den Sie in einen Spritzbeutel geben, um Ihre Form auszukleiden, und nach dem Backen wird er super knusprig sein! Für die Füllung haben wir eine Ricottacreme mit Zitronenaroma und Himbeermarmelade gewählt und alles mit einer rustikalen Dekoration abgeschlossen, für ein Dessert, wie es nur die Großmutter machen kann!
Und wenn Sie Tartes mit Ricotta lieben, probieren Sie auch diese:
- mit Ricotta und Nutella
- mit Ricotta und Heidelbeeren
ZUTATEN
- Zutaten für den Spritzteig
- Weizenmehl Typ 00 320 g
- Butter 185 g - weich
- Brauner Zucker 120 g - Vollkorn
- Eier 95 g - (ca. 2)
- Zitronenschale ½
- Feines Salz 1 Prise
- für die Füllung
- Ricotta aus Kuhmilch 300 g
- Himbeermarmelade 250 g
- Blütenhonig 30 g
- Zitronenschale ½
Zubereitung

Um die Torte mit Ricotta und Marmelade zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit dem Mürbeteig. Schneiden Sie die weiche Butter in Würfel und geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie den Vollrohrzucker 1 und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone 2 hinzu. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 3.

und bearbeiten Sie die Mischung mit einem Mixer 4, bis eine glatte Creme entsteht 5. Fügen Sie dann nach und nach die Eier hinzu 6 und arbeiten Sie noch eine Minute lang.

Fügen Sie dann das Mehl hinzu 7 und arbeiten Sie weiter 8, bis es vollständig absorbiert ist 9.

Mischen Sie den Mürbeteig mit einem Spatel, um sicherzustellen, dass er gut vermischt ist 10. Fetten Sie dann eine 22 cm Springform ein 11 und geben Sie den Mürbeteig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 1 cm 12.

Formen Sie eine Spirale in der Form, um die gesamte Oberfläche zu bedecken 13. Verwenden Sie dann den restlichen Mürbeteig, um den Rand zu erhöhen, indem Sie Runden von Mürbeteig übereinander legen, bis der Teig aufgebraucht ist (14-15).

Mit einem feuchten Teelöffel drücken Sie ein dekoratives Muster auf den gesamten Rand der Torte (16-17). Legen Sie sie dann für 30 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ricottacreme vor: Bearbeiten Sie den Ricotta in einer kleinen Schüssel, fügen Sie den Honig hinzu 18,

die Schale einer halben Zitrone 19 und mischen Sie, um alles zu vereinen 20. Nehmen Sie dann die Tortenbasis zurück und platzieren Sie den Ricotta in der Mitte 21

und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 22. Sieben Sie dann die Himbeermarmelade 23, um die Samen zu entfernen. Verteilen Sie sie über den Ricotta 24

und streichen Sie sie über die gesamte Oberfläche 25. Backen Sie in einem auf 180°C vorgeheizten statischen Ofen für 40 Minuten auf der mittleren Schiene, bis der Mürbeteig goldbraun ist. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen 26, dann aus der Form nehmen und die Torte mit Ricotta und Marmelade bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren 27.