Lachssteak mit Tomaten und Thymian

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PRÄSENTATION

Das Lachssteak mit Tomaten und Thymian ist ein hervorragendes, elegantes und leichtes Fischgericht.
Einfach und schnell zuzubereiten, wird das Lachssteak mit Tomaten und Thymian mit kräftigem Doppelmalz-Bier abgelöscht, das den Geschmack des Fisches betont, ohne ihn zu überdecken.

Der Thymian und die Tomaten, die in der Pfanne angebraten werden, um das Fleisch zu würzen, verleihen dem Lachs mit Tomaten und Thymian einen mediterranen Geschmack.

Ein duftendes Gericht, das auch die anspruchsvollsten Gaumen begeistern wird!

Probieren Sie auch die Lachsfilets in der Folie und die in der Pfanne!

ZUTATEN
Lachsfilet 600 g
Strauchtomaten 600 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian 5 Zweige
Blondes Bier 200 ml - Doppelmalz

Zubereitung

Um das Lachssteak mit Tomaten und Thymian zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Lachs zu häuten 1 und zu entgräten 2, aus dem Sie 4 Medaillons schneiden, die Sie salzen und pfeffern 3.

Nun den Thymian hacken 4 und 4 Zweige beiseitelegen. Die Tomaten waschen und etwa 15-30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Sobald die Tomaten abgekühlt sind: schälen 5, überschüssiges Wasser entfernen und in Würfel schneiden 6.

Die Lachsscheiben in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl geben 7 und bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite mit einer zerdrückten Knoblauchzehe braten. Nun mit Doppelmalz-Bier ablöschen 8 und so lange einkochen lassen, bis eine dicke Sauce entsteht. Die Tomaten 9 und den gehackten Thymian hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen (nicht zu lange kochen, die Tomaten sollten nicht zerfallen). Servieren Sie Ihr Lachssteak und die Sauce auf einer Servierplatte und garnieren Sie alles mit Thymianzweigen.

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