Trifle mit Pavesini und Kirschen
- Sehr einfach
- 55 min
- Kcal 498
Der Trifle ist ein frisches und leckeres Dessert im Glas, typisch für die englische Küche.
Der Trifle ist ein einfach zuzubereitendes Rezept, ideal als Dessert am Ende einer Mahlzeit oder als köstlicher Snack zwischendurch. Es gibt verschiedene Versionen von Trifle, alkoholische und nicht alkoholische, alle mit einer Basis aus in Würfel geschnittenem Biskuit, der in Schichten mit Vanillecreme, Obst und einigen Sahnehäubchen angeordnet wird. Unser Trifle ist alkoholfrei, also auch für Kinder geeignet; die Tränke, die wir verwendet haben, um den Biskuit zu befeuchten, wurde durch das Marinieren von Erdbeeren mit Zucker gewonnen.
Das Trifle-Rezept wurde von Sonia Peronaci zubereitet, die den Anweisungen des Iren Ben Watt gefolgt ist.
Um den Trifle zuzubereiten, schneiden Sie die Erdbeeren in gleichmäßige Spalten 1 und lassen Sie sie in einer großen Schüssel mit Puderzucker marinieren 2. Decken Sie die Schüssel dann mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie alles über Nacht in den Kühlschrank 3: Der Zucker sollte sich vollständig auflösen und mit den Erdbeeren einen Sirup bilden.
Nehmen Sie nun den Biskuit und schneiden Sie ihn in ca. 2 cm große Würfel 4 (wenn Sie den Biskuit selbst zubereiten möchten, folgen Sie unserem Rezept: klicken Sie hier), legen Sie ihn dann beiseite und bereiten Sie die Vanillecreme mit der Hälfte der Dosis zu, indem Sie dem Rezept folgen, das Sie hier finden. Schlagen Sie nun die Sahne zusammen mit dem Puderzucker 5, bis Sie eine sehr cremige Konsistenz erhalten, und beginnen Sie dann, den Trifle zusammenzusetzen: Nehmen Sie ein großes Glas (halbrund oder zylindrisch) und legen Sie Würfel von Biskuit auf den Boden 6.
Fügen Sie ein paar Esslöffel Erdbeeren mit dem Sirup hinzu 7, der als Tränke dient, und verwenden Sie dann zwei Spritzbeutel, um die Vanillecreme 8 und die geschlagene Sahne 9 hinzuzufügen.
Bereiten Sie nun eine zweite Schicht vor, indem Sie wie bei der ersten Schicht Biskuitwürfel 10, Erdbeeren 11, Vanillecreme, geschlagene Sahne und zur Dekoration 2 halbierte kleine Erdbeeren 12 anordnen.