Vongole alla pescatora

/5

PRÄSENTATION

Die Muscheln nach Fischerart sind ein schmackhaftes Fischgericht, das sehr schnell zuzubereiten ist und typisch für die traditionelle Küche der Marken ist: Die Fischer an den Küsten der Marken bereiteten die frisch gefangenen Muscheln so zu. Die Muscheln werden in der Pfanne gekocht, mit Weißwein abgelöscht und mit Petersilie und Knoblauch gewürzt. Die Muscheln nach Fischerart eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder als Vorspeise für ein Abendessen mit Fisch!

ZUTATEN
Vongole veraci (Venusmuscheln) 1 ¼ kg
Petersilie 1 Büschel - zum Hacken
Weißwein 100 ml
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Knoblauch 2 Zehen

Zubereitung

Um die Muscheln nach Fischerart zuzubereiten, waschen Sie die Venusmuscheln, verwerfen Sie diejenigen mit gebrochenen Schalen und geben Sie sie in eine Schüssel mit Wasser und einer Handvoll grobem Salz 1, um sie auszusanden. Bewegen Sie die Muscheln mit den Händen gegeneinander, damit sie möglichst viel Sand verlieren, und lassen Sie sie 1-2 Stunden einweichen. Wechseln Sie während dieser Zeit das Wasser und das grobe Salz und wiederholen Sie den Vorgang, bis das Wasser in der Schüssel klar und sauber ist 2. Um die Zeit zu verkürzen, können Sie die Muscheln auch unter fließendem Wasser abspülen und sie auf ein Holzbrett mit der Schnittfläche nach unten schlagen: Wenn die Muschel sauber ist, kann sie gekocht werden, wenn Sand austritt, muss die Muschel verworfen werden. Geben Sie 4 Esslöffel natives Olivenöl extra in eine Pfanne 3

und braten Sie die geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen an 4. Lassen Sie die Muscheln abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne 5, begießen Sie sie mit dem Wein 6 und setzen Sie das Kochen bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten fort, bis der Wein vollständig verdampft ist.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und kochen Sie weitere 2 Minuten 7. Wenn alle Muscheln gut geöffnet sind, fügen Sie eine Prise gehackte Petersilie hinzu 8, schwenken Sie sie ein paar Mal durch und Ihre Muscheln nach Fischerart 9 sind bereit zum Servieren!

Aufbewahrung

Die Muscheln nach Fischerart sollten sofort verzehrt werden.

Tipp

Sie können die Muscheln nach Fischerart auch in der "roten" Version zubereiten, indem Sie ein paar Kirschtomaten in die Pfanne geben.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.