Regenbogen-Whoopie

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PRÄSENTATION

Für Karneval und nicht nur: die Regenbogen-Whoopies werden Groß und Klein bei jeder Gelegenheit erobern!
Die Regenbogen-Whoopies sind eine lustige und fröhliche Version der weichen amerikanischen Küchlein, die aus zwei Teigscheiben bestehen und mit einer leckeren Creme zusammengehalten werden.
Um die Regenbogen-Whoopies zuzubereiten, benötigen Sie Lebensmittelfarben, in Gel-, flüssiger oder Pulverform: Je mehr Farbtöne Sie Ihrem Teig geben, desto größer wird der Effekt der Regenbogen-Whoopies auf Ihre Gäste!
Wir haben Konditorcreme verwendet, um die Whoopies zu füllen, aber Sie können die Creme Ihrer Wahl verwenden: Am Ende des Rezepts finden Sie einige Vorschläge.
Bereichern Sie das Buffet der Karnevals-Süßigkeiten mit den Regenbogen-Whoopies und es wird sofort zur Party!

ZUTATEN

Zutaten für 32 Whoopies
Butter 180 g - bei Raumtemperatur
Weizenmehl Typ 00 270 g
Vollmilch 60 ml
Flüssige Sahne 60 ml
Chemisches Backpulver 8 g
Feines Salz 1 Prise
Vanilleextrakt 5 g
Zucker 120 g
Eier 1
Lebensmittelfarbe nach Bedarf
Kartoffelstärke 100 g
für die Konditorcreme
Vollmilch 500 ml
Eigelb 6
Kartoffelstärke 50 g
Vanilleschote 1
Zucker 150 g
zum Dekorieren
Bunte Zuckerstreusel nach Bedarf

Zubereitung

Um die Regenbogen-Whoopies zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs: Mischen Sie die Sahne und den Vanilleextrakt 1. In einer Rührschüssel einer Küchenmaschine oder mit den Quirlen eines Mixers schlagen Sie die Butter mit dem Zucker, bis Sie eine glatte Masse erhalten 2. Fügen Sie das Ei, das Salz 3 und

die Sahne, die mit der Vanille gemischt wurde 4, hinzu und rühren Sie weiter, um die Zutaten zu verbinden 5. In dieser Phase ist es wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, da sonst die Butter sofort körnig wird. Sollte dies passieren, keine Sorge: Wenn Sie das Mehl hinzufügen, das ein Stabilisator ist, wird alles homogen. Sieben Sie in einer Schüssel das Mehl, die Kartoffelstärke und das Backpulver zusammen 6.

Fügen Sie die trockenen Zutaten dem Teig hinzu, abwechselnd mit der Milch 7, und rühren Sie weiter: Sie erhalten eine sehr feste, weiche und kompakte Masse 8. Teilen Sie den Teig in 4 gleichmäßige Teile 9: Ein Teil bleibt weiß, die anderen drei werden gefärbt.

Fügen Sie einigen Tropfen Lebensmittelfarbe zu den drei Teigen hinzu, die gefärbt werden sollen 10: Sie können die Farbe wählen, die Sie bevorzugen, wir haben Gelb, Rot und Blau verwendet. Beginnen Sie damit, wenig Farbe hinzuzufügen, mischen Sie dann energisch 11 und wenn die Farbe nicht Ihren Vorstellungen entspricht, fügen Sie mehr Farbe hinzu, bis Sie den gewünschten Farbton erreicht haben. Übertragen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle und drücken Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, um ziemlich hohe Scheiben mit einem Durchmesser von 2 cm zu formen 12.

Backen Sie die Whoopies im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für 13-14 Minuten (bei Umluft 160 °C für 10-12 Minuten) 13. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Konditorcreme gemäß den Anweisungen vor, die Sie Konditorcreme: Erhitzen Sie die Milch in einem Topf mit der Hälfte einer Vanilleschote und deren Samen; schlagen Sie in einer Schüssel das Eigelb und den Zucker, dann fügen Sie das Mehl hinzu. Entfernen Sie mit einer Zange die Schote und gießen Sie die erhitzte Milch langsam auf die Mischung 14, während Sie mit einem Schneebesen rühren. Stellen Sie die Mischung zurück auf die Hitze und rühren Sie kontinuierlich, bis die Creme eingedickt ist 15. Übertragen Sie die Konditorcreme in eine Schüssel und lassen Sie sie unter einer Frischhaltefolie abkühlen. Nehmen Sie die Whoopies aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen.

Wenn sie abgekühlt sind, füllen Sie die Creme in einen Spritzbeutel und bewahren Sie ein paar Esslöffel davon auf. Setzen Sie dann die Regenbogen-Whoopies zusammen: Nehmen Sie eine farbige Scheibe und füllen Sie sie mit einem Klecks Creme; nehmen Sie eine andere Scheibe, die gleiche oder eine andere Farbe, bestreichen Sie ihre Oberfläche mit der zurückgehaltenen Creme 17 und setzen Sie sie auf die gefüllte Scheibe, drücken Sie leicht. Bestreuen Sie die mit Creme bestrichene Oberfläche mit bunten Streuseln, die gut haften werden 18. Füllen Sie auf diese Weise alle anderen Whoopies, bis sie fertig sind: Ihre Regenbogen-Whoopies sind bereit!
Sie können die Regenbogen-Whoopies mit der Creme Ihrer Wahl füllen: Weiße-Schokoladen-Puddingcreme; Buttercreme; Chantilly-Creme; Schokoladen-Pastetencreme.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die bereits gefüllten Regenbogen-Whoopies im Kühlschrank 4-5 Tage auf.
Vor dem Servieren sollten sie 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen.
Sie können auch die Whoopies zubereiten und bis zu einer Woche bei Zimmertemperatur aufbewahren und dann bei Bedarf füllen.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie Ihre Whoopies noch mehr wie einen Regenbogen machen möchten, können Sie auch die Füllung färben. Mischen Sie einfach ein paar Tropfen Farbe, um weiche, streichfähige, einladende und natürlich karnevalistische Konditorcremes in allen Farben zu erhalten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.