Ofengebackene San Giuseppe Krapfen

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PRÄSENTATION

Die napoletanischen Zeppole gelten als das typische Dessert des Vatertags, da erzählt wird, dass San Giuseppe während der Flucht nach Ägypten Krapfen verkaufte, um seine Familie zu ernähren. Wer eine Alternative zu den traditionellen gebackenen Zeppole bevorzugt, kann jedoch die San Giuseppe Zeppole im Ofen zubereiten, eine leichtere und ebenso köstliche Variante! Äußerlich sind sie gleich: prächtige Ringe aus Brandteig gekrönt von einer großzügigen Haube Vanillecreme, garniert mit obligatorischen kandierten Kirschen und einem Schauer Puderzucker... dank des Backens im Ofen bleibt der Geschmack jedoch dezenter und Sie haben auch weniger Schuldgefühle! Am 19. März können Sie Ihren Vater mit diesen leckeren im Ofen gebackenen San Giuseppe Zeppole überraschen oder eine andere dieser köstlichen Varianten wählen:

  • Kakao Zeppole im Ofen
  • Zeppole in der Heißluftfritteuse
  • Zeppole mit Mascarpone und Kaffeecreme
  • Kaffee Zeppolona
  • Glutenfreie Zeppole

Wenn Sie stattdessen ein majestätisches und eindrucksvolles Dessert zubereiten möchten, finden Sie hier unsere köstliche und raffinierte Vatertagskuchen.

 

ZUTATEN

Für den Brandteig (für 4 Krapfen)
Wasser 200 g
Weizenmehl Typ 00 125 g
Butter 80 g
Eier 165 g - (ca. 3 mittelgroße)
Feines Salz 1 Prise
Für die Konditorcreme (ca. 350 g)
Vollmilch 200 g
Flüssige Sahne 50 g
Zucker 70 g
Eigelb 2
Maisstärke (Maizena) 20 g
Zitronenschale 1
Zum Garnieren
Amarenakirschen in Sirup 4
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die im Ofen gebackenen San Giuseppe Zeppole zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Vanillecreme vor: Gießen Sie die Milch und die Sahne 1 in einen Topf, aromatisieren Sie sie mit abgeriebener Zitronenschale 2 und erhitzen Sie sie, bis sie fast kocht. In einer separaten Schüssel die Eigelbe und den Zucker 3 zusammenfügen.

Mit einem Schneebesen 4 verrühren, bis eine cremige Masse entsteht, dann das Maisstärke 5 hinzufügen und erneut vermengen. An dieser Stelle die heiße Milch in die Schüssel mit den Eigelben gießen 6 und sofort mit dem Schneebesen rühren, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden.

Die entstandene Mischung in den Topf 7 geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen 8, bis eine dichte und cremige Konsistenz erreicht ist 9.

Die Vanillecreme in eine flache, breite Schüssel geben, mit Folie abdecken und abkühlen lassen, zuerst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank 10. Während die Creme abkühlt, bereiten Sie den Brandteig vor: Gießen Sie das Wasser 11 und die Butter 12 in einen dickwandigen Topf.

Eine Prise Salz 13 hinzufügen, die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Butter schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist und das Wasser fast kocht, den Topf für einen Moment vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal hinzufügen 14. Den Topf zurück auf den Herd stellen und schnell mit einem Holzlöffel 15 umrühren.

Die Mischung sollte eine Kugel (das sogenannte Pastell) formen und eine weiße Schicht auf dem Boden hinterlassen 16. Das Pastell weitere 1-2 Minuten kochen, dann in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verteilen, um es schnell abkühlen zu lassen 17. Die Eier separat schlagen und nach und nach zur Mischung hinzufügen 18.

Während Sie die Eier hinzufügen, diese mit den elektrischen Schneebesen 19 in die Mischung einarbeiten; Sie sollten einen ziemlich festen und homogenen Teig 20 erhalten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle von 12 mm 21 geben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und es durch Aufspritzen eines kleinen Teigs auf der Unterseite fixieren, dann 4 Zeppole mit einem Durchmesser von etwa 8-10 cm formen, indem Sie 2 konzentrische Kreise für jede 22 erstellen. Im vorgeheizten Umluftofen bei 170° für 45 Minuten auf dem unteren Rost backen, dann den Griff eines Holzlöffels (oder einen Topflappen) verwenden, um die Ofentür halb offen zu halten und das Backen für weitere 15 Minuten fortzusetzen. Wenn sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen 23. Nehmen Sie nun die inzwischen feste Vanillecreme wieder auf und bearbeiten Sie sie schnell mit einem Schneebesen, um sie weich zu machen, dann in den Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Zeppole füllen, indem Sie 2 konzentrische Kreise formen, einen breiteren unten und einen schmaleren oben 24.

Mit kandierten Kirschen garnieren 25 und mit Puderzucker bestäuben 26. Ihre im Ofen gebackenen San Giuseppe Zeppole sind bereit, genossen zu werden 27!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die im Ofen gebackenen San Giuseppe Zeppole sofort nach dem Füllen mit der Creme zu verzehren oder sie maximal 2 Tage im Kühlschrank aufzubewahren.

Die ungefüllten Zeppole können bis zu einer Woche in einer Blechdose aufbewahrt werden.

Die Vanillecreme kann 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Es ist vorzuziehen, den Brandteig nicht im Kühlschrank aufzubewahren.

Es wird von der Tiefkühlung abgeraten.

Tipp

Die Sahne verleiht der Vanillecreme eine samtige Konsistenz, kann aber durch die gleiche Menge Milch ersetzt werden.

Alternativ zu den Schneebesen kann ein Holzlöffel verwendet werden, um die Eier in das Pastell einzurühren.

Für eine noch reichhaltigere Version können die im Ofen gebackenen San Giuseppe Zeppole auch innen gefüllt werden, indem mit der Spritztülle ein kleines Loch gemacht wird.

Die Naschkatzen können eine Variante mit Schokoladencreme zubereiten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.