Apfelkuchen ohne Butter
- Einfach
- 1 h 55 min
Der zuckerfreie Apfelkuchen ist ein duftender und aromatischer Kuchen, der Sie schon beim ersten Bissen verzaubern wird. In dieser abgewandelten Version des klassischen Apfelkuchens ersetzt der Honig den Zucker und verleiht dem Teig einen natürlichen und zarten Geschmack. Die Äpfel sind die unbestrittenen Protagonisten des Kuchens und machen ihn köstlich, indem sie einen unwiderstehlichen Duft verströmen. Den zuckerfreien Apfelkuchen zuzubereiten ist wirklich einfach, in weniger als einer Stunde können Sie ein köstliches Rezept zubereiten, perfekt für jede Gelegenheit!
Wenn Sie Apfelkuchenliebhaber sind, sollten Sie unbedingt auch diese "alternativen" Rezepte ausprobieren:
Um den zuckerfreien Apfelkuchen zuzubereiten, brechen Sie zuerst die Eier in eine Schüssel 1, fügen Sie den Blütenhonig hinzu 2 und mischen Sie mit einem Schneebesen 3.
Fügen Sie das Pflanzenöl hinzu 4 und den Naturjoghurt 5, dann mischen Sie erneut, um die Zutaten zu verbinden 6.
Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu 7, dann sieben Sie das Mehl und das Backpulver 8 und mischen Sie, um die Pulver gleichmäßig zu integrieren 9.
Fügen Sie nun das Mandelmehl hinzu 10 und mischen Sie erneut, um eine homogene und klumpenfreie Masse zu erhalten 11. Schälen Sie 2 Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Würfel 12.
Fügen Sie die Äpfel der Masse hinzu und mischen Sie ein letztes Mal 13. Gießen Sie die Masse in eine 22 cm Springform, die zuvor mit Butter eingefettet und mit Mehl bestäubt wurde 14. Schneiden Sie den verbleibenden Apfel in Scheiben, Sie können die Schale nach Belieben belassen 15.
Legen Sie die Apfelscheiben strahlenförmig auf die Oberfläche 16 und backen Sie im statischen Ofen bei 180° für 40-45 Minuten. Nehmen Sie den Kuchen heraus und lassen Sie ihn abkühlen 17. Der zuckerfreie Apfelkuchen ist fertig, bestreuen Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker 18!